导航菜单

「压制华府示威者」白宫遭爆想派1万现役军人 国防部长拒绝-ktv公主图片

▲白宫近期加强周遭戒备措施。(图/达志影像/美联社)

记者丁维瑀/综合报导美媒揭露,白宫本周早些时刻一度想动用1万名现役军人,前往华府与其他城市驻守,借此驱离示威群众;不过这个想法遭到国防部长艾斯培(Mark Esper)、参谋长联席会议主席麦利(Mark Milley)等人拒绝。

▲华盛顿州国民兵。(图/达志影像/美联社)

报导写道,艾斯培曾调动约1600名现役军人前往华府郊区,准备应对可能的动乱,不过5000名国民兵原本就有进驻多州与华府,并不需要额外协助。现役军人则从4日晚间开始撤离。

CBS首先报导白宫需要1万名士兵的消息。CNN则指出,根据资深国防官员说法,白宫确实想要1万名现役士兵进驻华府街道,压制示威民众。不过,川普政府欲动用现役军人的想法遭到艾斯培与麦利拒绝,司法部长巴尔(William Barr)也不同意。

另一名国防官员透露,麦利强烈认为,不可能召集现役军队。据悉,麦利1日曾与总统川普激烈争执,就算总统祭出威胁,也绝对没有必要请求现役军人对抗华府的示威者。

「压制华府示威者」白宫遭爆想派1万现役军人 国防部长拒绝

政府消息人士还说,针对川普前往圣约翰公会教堂 (St. John's Episcopal Church)拍照的举动,艾斯培与麦利都感到沮丧,也后悔曾有这样的行为。