租金比房贷少1.3万!他粗估「用租的可住46年」:那我干嘛花大钱买房-双阴茎畸形

作者:身在曹营心在汉的主人公是谁发布时间all:2020年06月01日 20:23:16  【字号:      】

租金比房贷少1.3万!他粗估「用租的可住46年」:那我干嘛花大钱买房

▲但租金有可能每年都上涨。(示意图/资料照)

▲▼新店房市,大坪林捷运站,捷运环状线,捷运新店线,北新路,民权路,大楼,公寓,顶楼加盖。(图/记者汤兴汉摄)

▲不少台北人觉得租比买划算。(示意图/记者汤兴汉摄)

▲▼租屋广告看板,售房广告,房市,房价,房地产,民众观看租屋广告资讯。(图/记者季相儒摄)

网友回应,原PO忽略到一项关键问题,租金在这46年间有机率上涨,但房贷就是固定缴3.8万,到时候租金可能都快追上房贷,根本没比较省,「10年后这间租金就变4万,20年后6万...有算过物价通膨?」、「原则上房租也会跟着房价浮动,除非像双北脱钩了」、「我自己当房东,10年涨30%,房价同期涨了一倍。」

原PO在PTT表示,这间1400万的房子如果30年全额贷,就算零利率一个月也要付3.8万,「租房的话2万5就租得到!天哪,真爽!」每个月少付1.3万照样能住到心仪的房子,等他60几岁再来买房也不迟,毕竟年长者在租屋市场比较吃亏,「投资跟生产力不匹配,导致大租房的时代是不是来了?」

不过,也有人认为,不考虑到留房产给下一代的话,其实现阶段在双北租屋确实比较轻松,改变工作地点也可以随时换地方租,比较有弹性,「租屋比率会继续上升,然后房子继续被少数人买走」、「就说双北租房很爽,干嘛一定要买房正义,租房也是居住正义。」

租金比房贷少1.3万!他粗估「用租的可住46年」:那我干嘛花大钱买房

记者黄可昀/综合报导高房价使得许多人被迫租屋,但有些房子用租的其实会比买还要更划算。一名网友指出,最近在新北看中一间10年电梯大楼,实价登录上的成交价是1400万,「但是同一栋高楼层租房一个月只要2万5千」,也就是说用租的话租46年才会花到1400万,「那我干嘛还花大钱再买一套房?」




阴兵过路整理编辑)

专题推荐